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Charlottines au chocolat noir et aux fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
489 kcal/ personne

Les ingrédients

450 g de
fruits rouges
surgelés
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
20
biscuits
roses de Reims
6
œufs
50 g de
sucre
en poudre
100 ml d'
eau
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Faites décongeler les fruits rouges. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez le sucre et l'eau aux fruits rouges mélangez et placez-les dans une passoire pour récupérer le jus.
  2. Trempez les biscuits dans le jus de fruits et coupez-les en deux. Rangez-les contre le bord de 6 ramequins (3 biscuits par ramequin).
  3. Remplissez-les à moitié de mousse au chocolat, déposez une cuillerée à soupe de fruits rouges au centre, puis recouvrez de mousse au chocolat. Tapotez vos ramequins pour tasser la préparation puis placez-les au réfrigérateur environ 3 heures.
  4. Au moment de servir, démoulez les charlottines et décorez avec le reste de fruits rouges et les 2 derniers biscuits émiettés.

L'astuce de Sylvie

En été, réalisez ces charlottines avec des fraises des bois

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour déguster ces délicieuses charlottines sans arrière-pensée, réalisez-les dans de petits ramequins : quantité diminuée mais plaisir intact !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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