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Chausson aux fruits d'automne

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1
pomme
1
poire
10 grains de
raisin blanc
ou raisin noir
50 g de
cassonade
1
œuf
40 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
  2. Epluchez, épépinez et coupez en dés la pomme et la poire. Coupez en deux et épépinez les grains de raisin.
  3. Dans un saladier, roulez les fruits dans la cassonade. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  4. Versez les fruits sur une moitié de la pâte et parsemez du beurre coupé en dés. Badigeonnez les bords à l'œuf battu, rabattez et soudez en pressant avec les doigts.
  5. Badigeonnez le chausson d'œuf battu et tracez des dessins avec la pointe d'un couteau.
  6. Piquez à la fourchette et faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse de votre four.

L'astuce de Sylvie

Servez ce chausson aux fruits tiède avec une boule de crème glacée à la vanille La Laitière.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert énergétique et savoureux reste une façon intéressante de faire consommer des fruits et ravira petits et grands au goûter ou à la fin d'un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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