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Chaussons à la banane rhubarbe et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
300 g de
rhubarbe
200 ml de
crème liquide
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
banane
80 g de
sucre roux
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte puis coupez-la en 8 parts égales.
  2. Lavez, pelez et coupez la rhubarbe en dés puis faites-la revenir dans une casserole, avec le beurre et le sucre roux pour obtenir une compotée (si nécessaire, ajoutez un peu d'eau). Epluchez et coupez la banane en dés.
  3. Répartissez la rhubarbe sur chaque part puis ajoutez les dés de banane. Repliez les 3 coins de pâtes au centre pour former des chaussons. Faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 minutes.
  4. Faites fondre le chocolat avec la crème liquide au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500 W, posez les chaussons sur une grille puis nappez-les de chocolat fondu, placez au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la banane par de la pomme. Hors saison, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette moins calorique, diminuez la quantité de chocolat à 50 g (donc, plus besoin de crème liquide non plus !), que vous hacherez en pépites, à parsemer sur la compotée de rhubarbe, avant de réaliser vos chaussons.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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