Title zone

Chaussons aux abricots et pâte à tartiner pralinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients de la recette

1 sachet de
Pâte à chaussons HERTA
400 g d'
abricots
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 ml de
crème liquide
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
vermicelles
de couleur
20 g de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Avec l'aide de votre enfant, faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez le beurre et laissez-le mélanger. Déposez de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et placez-les au congélateur 1 heure.
  2. Préchauffez votre four th. 6/7 (200°C). Dénoyautez les abricots et coupez-les en dés, faites-les revenir dans une poêle. Laissez refroidir. Répartissez ensemble les abricots dans chaque pâte à chausson, ajoutez les pépites de pâte à tartiner. Fermez-les en soudant bien les bords. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 à 14 minutes.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le sucre et badigeonnez chaque chaussons de sucre et laissez votre enfant répartir des vermicelles colorés.

Chaussons aux abricots et pâte à tartiner pralinée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les fruits en fonction des saisons.

Le petit conseil nutrition

Comptez 2 chaussons pour un goûter bien mérité!

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 168.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;