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Chaussons aux épinards et au saumon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de
champignons
de Paris
80 g d'
épinards
hachés surgelés
80 g de
saumon
frais
1
échalote
1 cuillerée à soupe de
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1
jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les champignons en petits dés. Pelez et hachez l'échalote. Coupez le saumon en petits dés.
  3. Décongelez les épinards, égouttez-les et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir échalote et champignons environ 2 minutes à feu moyen, ajoutez les dés de saumon, les épinards et la crème fraîche. Prolongez la cuisson de 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
  5. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, et découpez quatre ronds à l'aide d'un bol retourné.
  6. Répartissez la garniture aux épinards sur chaque rond, repliez la pâte de façon à obtenir un chausson en appuyant bien sur les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf.
  7. Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

Chaussons aux épinards et au saumon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez utiliser les chutes de pâte pour faire des allumettes au fromage : découpez-les en rectangle, dorez ensuite au jaune d'oeuf et saupoudrez de fromage râpé avant de les cuire 10 minutes dans votre four préchauffé.

Le petit conseil nutrition

Servez les chaussons avec une salade pour le dîner et complétez avec une soupe en entrée, un yaourt et un fruit pour le dessert.

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Chaussons aux épinards et au saumon est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par nombre de personne Bonjour, je ne trouve pas pour combien de personne est la recette, la quantité d'ingrédient devrait surement m'aider mais...je pense que pour quatre c'est pas mal, non!? Bonne journée et merci pour vos super recettes!
Date de publication: 2015-10-21
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