Title zone

Chaussons aux fruits et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
351 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
60 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1
banane
1
orange
1
poire
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
pralin

Préparation de la recette : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.7/8 (220°C).
  2. Pèle et coupe les fruits en dés. Coupe les carrés de chocolat en deux.
  3. Coupe 4 grands ronds dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson et en faisant un minimum de chute. Dépose-les sur la plaque de four. Sur une moitié, dépose les fruits et le chocolat et referme en appuyant sur les bords.
  4. Badigeonne les chaussons de jaune d'oeuf et saupoudre de pralin.
  5. demande à une grande personne de faire cuire dans la partie basse du four 15 minutes.

Chaussons aux fruits et chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour varier et selon tes goûts, remplace le pralin par de la noix de coco râpée ou des amandes effilées grillées.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère remplace la pâte feuilletée par une double feuille de brick et fais cuire 6 minutes dans un four que ta maman aura préchauffé à TH.7/8 (220°C)

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 247.33ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;