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Chaussons aux fruits, chocolat blanc, citron vert

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
329 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
pommes
2
poires
1
citron vert
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 jaune d'
œuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 6 parts égales.
  2. Râpez le zeste du citron vert et pressez-le. Epluchez les fruits et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le jus de citron pendant 5 minutes environ à feu moyen. Hors feu, ajoutez le zeste de citron vert et le chocolat blanc coupé en pépites.
  3. Répartissez les fruits sur chaque morceau de pâte puis repliez les pointes vers le centre et soudez bien les bords.
  4. Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le citron vert par une orange non-traitée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Même si ces chaussons sont caloriques, ils sont un excellent moyen de faire consommer des fruits à vos convives ! Parfaits pour terminer un repas léger ou pour un goûter, en accompagnement d'un produit laitier.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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