Title zone
Chaussons aux fruits, chocolat blanc, citron vert
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
35 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
329 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
pommes
2
poires
1
citron vert
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 jaune d'
œuf
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 6 parts égales.
- Râpez le zeste du citron vert et pressez-le. Epluchez les fruits et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le jus de citron pendant 5 minutes environ à feu moyen. Hors feu, ajoutez le zeste de citron vert et le chocolat blanc coupé en pépites.
- Répartissez les fruits sur chaque morceau de pâte puis repliez les pointes vers le centre et soudez bien les bords.
- Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer le citron vert par une orange non-traitée.
Le petit conseil nutrition
Même si ces chaussons sont caloriques, ils sont un excellent moyen de faire consommer des fruits à vos convives ! Parfaits pour terminer un repas léger ou pour un goûter, en accompagnement d'un produit laitier.