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Chaussons aux pommes

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
357 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

5
pommes
Golden
2 cuillerées à soupe de
sucre glace
15 g de
sucre roux
1
gousse de vanille
1
jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez 1 pomme en petits dés. Placez-les dans un saladier avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Faites-les cuire pendant 4 minutes à couvert au four à micro-ondes.
  2. Epluchez et coupez en gros dés le reste des pommes et placez-les dans un second saladier avec le sucre roux. Filmez et faites-les cuire environ 8 minutes au four à micro-ondes à 900W (jusqu'à obtenir une texture de pommes fondantes).
  3. Mixez les pommes finement et ajoutez les dés de pommes vanillés. Laissez refroidir complétement.
  4. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez la pâte en 4 et répartissez la compote de pommes sur chaque rectangle. Repliez les rectangles en deux et soudez bien les bords en faisant un petit ourlet.
  5. Dans un petit saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait, le sucre glace et badigeonnez-en les chaussons. Dessinez des traits sur chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et dégustez.

Nutriconso

Chaussons aux pommes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les amateurs, remplacez la vanille par de la cannelle.

Le petit conseil nutrition

1 chausson par personne + 1 grand verre de lait pour un bon goûter maison.

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