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Chaussons aux pommes et spéculoos

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
391 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
3
pommes
4 cuillerées à soupe bombée de pâte de
spéculoos
2 cuillerées à soupe de
sucre glace
1
œuf
15 g de
cassonade
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Placez-les dans un saladier avec le sucre roux. Faites-les cuire pendant 4 minutes à couvert au four à micro-ondes. Laissez refroidir complétement. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Coupez la pâte en 4, tartinez la pâte feuilletée avec la pâte de spéculoos et répartissez les dés de pommes sur chaque rectangle. Repliez les rectangles en deux et soudez bien les bords en faisant un petit ourlet.
  2. Dans un petit saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait, le sucre glace et badigeonnez-en les chaussons. Dessinez des traits sur chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et dégustez.

Nutriconso

Chaussons aux pommes et spéculoos

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez les pommes par des poires.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez ce chausson aux pommes gourmands d'un grand verre de lait!

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Chaussons aux pommes et spéculoos est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par Très bon Très bon, malgré que la prochaine fois que je l'a ferrai je rajouterai de la canelle!
Date de publication: 2016-05-12
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