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Chaussons boudin - lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
381 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
150 g de
boudin blanc
80 g d'
Allumettes Fumées HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (210°C). Découpez le boudin en tranches fines.
  2. Déroulez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez 12 ronds (avec un verre retourné) afin d'obtenir 12 mini chaussons.
  3. Déposez sur chaque morceau de pâte deux tranches de boudin et quelques lardons. Poivrez, salez et refermez les chaussons en pinçant les bords ensemble du bout des doigts pour les souder.
  4. Glissez au four et faites cuire 15 à 20 min. 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Dégustez ces mini-chaussons tièdes, avec une salade d'herbes mixtes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bien sûr, cette recette est calorique, entre la pâte, le boudin blanc et les lardons. D'où l'intérêt de consommer 2 ou 3 de ces mini-chaussons en entrée, en accompagnement d'une salade, mais surtout de compenser avec un plat très léger (papillote de colin aux légumes verts et yaourt aux fruits).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Chaussons boudin - lardons est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Un petit régal Simple et savoureux, que demander de mieux !!!!! En revanche, j'ai pu faire 8 chaussons avec une pâte feuilletée et non 12.
Date de publication: 2017-09-18
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