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Chaussons de noix de pétoncles caramelisées et crème de fenouil

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
279 kcal/ personne

Les ingrédients

25
pétoncles
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à café de
Fond de Volaille MAGGI
200 g de
fenouil
1 jaune d'
œuf
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
300 ml d'
eau
Une pincée de
sel
Une pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez 5 cercles à l'aide d'un bol.
  3. Emincez finement le fenouil. Dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude, faites-le revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez l'eau et le fond de volaille. Lorsque le liquide est totalement évaporé, mixez et ajoutez la cuillerée de crème.
  4. Faites revenir les pétoncles pendant 2 minutes, ajoutez le sucre roux et faites les caraméliser pendant 1 minute.
  5. Disposez, cette préparation au centre de vos pâtes ajoutez 5 pétoncles par cercle et refermez le chausson, à l'aide d'une fourchette appuyez sur les bords.
  6. Badigeonnez le dessus des chaussons avec un jaune d'œuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau. Faites cuire 10 à 12 minutes sur la plaque de votre four.

L'astuce de Sylvie

Décorez vos chaussons avec quelques graines anis vert. Vous pouvez également transformer ses chaussons en tartes fines, en faisant précuire votre pâte à blanc 15 minutes, nappez de la crème de fenouil et de 250 g de noix de pétoncles!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée riche en saveurs pour débuter un repas léger. Servez un poisson grillé en plat accompagné de légumes verts.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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