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Chaussons Pommes, caramel au beurre salé

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients

5
pommes
1 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
100 g de
sucre
semoule
30 g de
beurre
salé
1
zeste de citron
jaune non traité

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Faites les revenir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Râpez et ajoutez le zeste du citron. Laissez refroidir les pommes.
  2. Versez le sucre dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d'eau et faites-le caraméliser pour obtenir un caramel blond. Ajoutez le beurre en en petits morceau hors du feu, replacez sur le feu si nécessaire pour que le caramel soit fluide.
  3. Mélangez le caramel refroidi et les pommes, garnissez les chaussons et faites-les cuire selon le mode d'emploi.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez tout aussi bien remplacer la pomme par de la poire elle se mange aussi bien sucrée que salée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les fruits sont peut-être les seuls aliments sur lesquels on vous dit de ne pas freiner votre consommation parce que se sont de très bons éléments protecteurs de votre santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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