Title zone

Cheese cake aux céréales et au miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Difficile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
fromage blanc
en faisselle
130 g de
Céréales FITNESS Miel & Amandes
20 cl de
crème liquide
entière
1
citron
non traité
2
jaunes d'œufs
60 g de
miel
liquide
5 cl de
lait demi-écrémé UHT
5 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Déposez uniformément 100 g de céréales FITNESS miel et amandes dans un moule à manquer de 22 cm.
  2. Egouttez le fromage blanc dans une passoire.
  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min puis faites les dissoudre dans le lait bouillant.
  4. Montez la crème liquide en chantilly. Lavez soigneusement le citron, zestez-le et pressez-le.
  5. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le miel et le fromage blanc.
  6. Ajoutez le jus et les zestes de citron, la gélatine et incorporez délicatement la crème chantilly.
  7. Versez le tout dans le moule, égalisez avec une spatule et ajoutez sur le dessus les céréales restantes.
  8. Placez le cheese-cake 2 h au congélateur, démoulez-le en passant un couteau sur les bords et déposez-le sur une grande assiette.

Cheese cake aux céréales et au miel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servir aussitôt avec du miel liquide.

Le petit conseil nutrition

Servez avec des fruits rouges pour compléter ce dessert riche en calcium.

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 346.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;