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Cheesecake au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
379 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
20 biscuits genre
spéculoos
(100 g)
2
œufs
entiers + 1 jaune
100 ml de
crème liquide
70 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
40 g de
beurre
1
zeste de citron
jaune

Préparation de la recette : 

  1. Recouvrez le fond de votre moule d'un disque de papier sulfurisé.
  2. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
  3. Dans un saladier, émiettez finement les biscuits, ajoutez le beurre et le chocolat fondu et mélangez rapidement. Tapissez-en le fond de votre moule. Placez au réfrigérateur.
  4. Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).
  5. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la crème et la farine. Mélangez.
  6. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.
  7. Versez dans le moule tapissé de biscuits chocolatés. Faites cuire dans votre four pendant 55 mn à 1 heure.
  8. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
  9. Démoulez, retournez sur une assiette et dégustez froid.

Cheesecake au chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez ce cheesecake accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand et original !

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