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Cheesecake au chocolat amande speculoos et segments d'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
296 kcal/ personne

Les ingrédients

60 g de
sucre
15
spéculoos
80 g de
farine
4
œufs
3
oranges
60 g de
beurre
300 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le chocolat fondu au micro-ondes 1 minute 30 à 500W, la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige, versez dans le moule. Déposez les segments dessus.
  3. Faites cuire au four 35 minutes. Placez au réfrigérateur 2 heures puis démoulez.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des copeaux de chocolat noir dessus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une version plus légère du cheesecake grace au fromage blanc.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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