Title zone

Cheesecake au saumon fumé, courgettes et orange

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
401 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
6 belles tranches de
saumon fumé
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
2
oranges
400 ml de
jus d'orange pur jus
1
courgette
100 g de
biscuits
apéritifs type TUC
3
œufs
70 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
farine
4 brins d'
aneth
1 cuillerée à café de
fécule

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les biscuits et ajoutez 70 g de beurre fondu. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé, déposez 6 cercles beurrés et déposez au fond des biscuits en tassant bien. Placez au réfrigérateur 1 heure. Préchauffez votre four Th.5 (160°C).
  2. Coupez la courgette en petits dés et faites pôeler avec une capsule de bouillon. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, ajoutez la farine, les jaunes d’œufs et les dés de courgette. Ajoutez les blancs battus en neige, de l’aneth ciselé et 1 tranche de saumon en lanières. Versez dans les cercles et faites cuire au four 25 à 27 minutes à 160°C. Placez au réfrigérateur.
  3. Faites des grandes lanières de saumon et entourez les cheesecakes. Pelez à vif les oranges et posez-les à côté.
  4. Réalisez un coulis d’orange avec 400 ml de jus d’orange, 1 cuillerée à café de fécule et le cœur de bouillon légumes restant.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des baies roses écrasées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Prenez du fromage blanc à 0% pour une recette plus légère.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;