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Cheesecake aux légumes du soleil et ricotta

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
biscuits
salés apéritif
2 petites
courgettes
1
poivron rouge
400 g de
ricotta
3
œufs
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
40 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Recouvrez le fond d'un moule amovible de papier sulfurisé et déposez ce mélange dessus en appuyant bien. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four à Th. 6 (160°C). Coupez les légumes en dés. Faites-les revenir dans une poele 10 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de Bouillon et prolongez la cuisson 2 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez les légumes avec la ricotta, les jaunes d'oeufs et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige et versez dans le moule. Faites cuire dans votre four 40 minutes. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Cheesecake aux légumes du soleil et ricotta

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

servez avec un coulis de tomates. Vous pouvez préparer cette recette la veille.

Le petit conseil nutrition

pour une version plus légère remplacez la ricotta par du fromage blanc

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