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Cheesecake aux spéculoos

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
326 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
fromage blanc 0% de matière grasse nature
200 ml de
coulis de fruits rouges
20 biscuits type
spéculoos
2
œufs
100 ml de
liquide
70 g de
sucre
en poudre
60 g de
beurre
50 g de
farine
1
jaune d'oeuf
1
zeste de citron

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, écrasez grossièrement les biscuits, ajoutez le beurre fondu et pétrissez légèrement. Tapissez-en le fond de votre moule. Réservez au réfrigérateur.
  2. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la crème et la farine. Mélangez.
  4. Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).
  5. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement.
  6. Versez dans le moule tapissé de biscuits.
  7. Faites cuire dans votre four pendant 55 mn à 1 heure.
  8. Laissez refroidir. Stockez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  9. Démoulez. Dégustez froid, servi en parts et nappé de coulis de fruits rouges.

Cheesecake aux spéculoos

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez préparer ce cheesecake la veille.

Le petit conseil nutrition

C'est une recette de gâteau, donc elle est assez énergétique. D'un autre côté, elle est réalisée avec du fromage blanc 0% et elle vous aide à faire le plein de calcium. Quel dilemme !

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