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Cheesecake aux zestes d'agrumes et chocolat au caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
12
sablés
bretons
400 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 ml de
crème fraîche
liquide
70 g de
beurre
50 g de
farine
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
sucre
1
banane
1
zeste d'orange
1
zeste de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et tapissez un moule à fond amovible. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste des agrumes râpé.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur la base de biscuit et faites cuire dans votre four 40 minutes. Laissez refroidir.
  4. Préparez la ganache : faites chauffer la crème au four à micro-ondes et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
  5. Déposez sur le gâteau des petits dés de banane et versez dessus la ganache. Placez au réfrigérateur 2 heures.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'avez pas de moule à fond amovible, démoulez votre gâteau refroidi et déposez un papier film alimentaire transparent dedans. Replacez le gâteau dans le moule.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert grâce au fromage blanc est peu gras et riche en calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Cheesecake aux zestes d'agrumes et chocolat au caramel est évalué 4.6 de 5 de 93.
Rated 5 de 5 de par j'aime la recette tres leger comme gateau avec son croustillant au font et sont chocolat au dessus avec les petitcube de banane c'est d'un delice
Date de publication: 2015-12-12
  • y_2016, m_11, d_24, h_18
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Cheesecake aux zestes d'agrumes et chocolat au caramel est évalué 4.6 de 5 de 93.
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