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Cheesecake aux zestes d'agrumes et chocolat au caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
368 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

12
sablés
bretons
400 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 ml de
crème fraîche
liquide
70 g de
beurre
50 g de
farine
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
sucre
1
banane
1
zeste d'orange
1
zeste de citron

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et tapissez un moule à fond amovible. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste des agrumes râpé.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur la base de biscuit et faites cuire dans votre four 40 minutes. Laissez refroidir.
  4. Préparez la ganache : faites chauffer la crème au four à micro-ondes et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
  5. Déposez sur le gâteau des petits dés de banane et versez dessus la ganache. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Nutriconso

Cheesecake aux zestes d'agrumes et chocolat au caramel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous n'avez pas de moule à fond amovible, démoulez votre gâteau refroidi et déposez un papier film alimentaire transparent dedans. Replacez le gâteau dans le moule.

Le petit conseil nutrition

Ce dessert grâce au fromage blanc est peu gras et riche en calcium.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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