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Cheesecake tout chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
303 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
sucre
600 g de
fromage blanc
battu
3
œufs
1
citron
3 cuillerées à soupe rases de
farine
1 pincée de
sel
4 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.
  3. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.
  4. Ajoutez le zeste de citron finement râpé, le fromage blanc et le chocolat fondu.
  5. Incorporez délicatement 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué à fond amovible et faites cuire environ 35 mn.
  7. Laissez refroidir le gâteau dans le four entrouvert puis placez-le 4 heures au réfrigérateur.
  8. Démoulez et servez très frais.

Cheesecake tout chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter des dés d'oranges confites.

Le petit conseil nutrition

Pour alléger cette recette, utilisez du fromage blanc battu à 0% et servez de plus petites portions aux enfants.

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