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Cheesecake tout chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
353 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
sucre
1 kg de
fromage blanc
battu
4
œufs
1
citron
3 cuillerées à soupe rases de
farine
1 pincée de
sel
4 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.
  3. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.
  4. Ajoutez le zeste de citron finement râpé, le fromage blanc et le chocolat fondu.
  5. Incorporez délicatement 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué à fond amovible et faites cuire environ 35 mn.
  7. Laissez refroidir le gâteau dans le four entrouvert puis placez-le 4 heures au réfrigérateur.
  8. Démoulez et servez très frais.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des dés d'oranges confites.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour alléger cette recette, utilisez du fromage blanc battu à 0% et servez de plus petites portions aux enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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