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Cheesecake fondant Kit Kat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
570 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
4 paquets de 4 barres de
7
œufs
3+4
1
orange
non traitée
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
105 g de
sucre
en poudre 75+30
100 g de
sucre roux
+ 10 g
50 g de
beurre
45 g de
farine
30+15

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la base du gâteau : préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre pendant 2 min four à micro-ondes à 500W. Ajoutez 3 œufs, mélangez 75 g de sucre en poudre et 30 g de farine. Versez dans un moule rectangulaire ou carré beurré et fariné et déposez les barres de chocolat kit kat en les enfonçant légèrement. Faites cuire pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps : fouettez deux jaunes et deux œufs entiers avec 100 g de sucre roux, ajoutez 15 g de farine, le zeste d’orange, les fromages frais. Battez les blancs d’œufs restant en neige, lorsqu’ils commencent à monter, ajouter 30 g de sucre et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage. Versez dans le moule sur le gâteau et faites cuire dans votre four 40 min à 150°C Th.5.Laissez refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrez le cheesecake de la cassonade restante et démoulez à l’aide de deux assiettes.

Cheesecake fondant Kit Kat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un coulis de fruits rouges l'été et d'agrumes l'hiver! Gâteau à faire en toute saison!

Pour décorez votre gâteau: concassez un sachet de kit kat et faites fondre dans un petit saladier pendant 2 minutes à 500 W. Versez sur une feuille de papier sulfurisé, posez une seconde feuille au-dessus et étalez finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Placez 30 minutes au réfrigérateur puis cassez des morceaux de ce croustilllant, que vous enfoncerez sur chaque part de cheesecake.

Le petit conseil nutrition

Pour les enfants, servez de petites parts avec un grand verre de jus d'orange.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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