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Cheesecake, framboises, litchis

Recette

Dessert
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
445 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 g de
framboises
surgelées
150 g de
litchis au sirop
égouttés
4 feuilles de
gélatine
(3+1)
50 g de
crème liquide
(5 cuillerées à soupe)
1 gros
blanc d'oeuf
50 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe d'
eau
1
gousse de vanille
2
feuilles de menthe
1 sachet de
thé
noir
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C), badigeonnez la pâte avec le sirop de litchis puis saupoudrez-la de thé. Pliez-la puis puis appuyez bien pour bien coller les morceaux entre eux. Faites cuire la pâte sur la plaque de votre four avec le papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.
  2. Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Coupez les litchis en petits morceaux. Faites chauffer la crème liquide et ajoutez la gélatine essorée puis le fromage blanc petit à petit, ajoutez les graines de gousse de vanille.
  3. Faites bouillir l’eau avec le sucre. Commencez à monter le blanc en neige puis versez petit à petit le sirop de sucre en continuant à battre. Battez jusqu’à ce que le blanc devienne brillant et ferme. Ajoutez-le au fromage blanc.
  4. Découpez deux cercles dans la pâte sablée à l'aide de cercles à pâtisserie. Placez les sablés dans le fond des cercles puis répartissez les litchis sur les sablés et versez la préparation au fromage blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  5. Faites ramollir la dernière feuille de gélatine. Décongelez les framboises au four à micro-onde, égouttez-les puis faites les cuire 2 minutes au four à micro-ondes à 900W, ajoutez le sucre glace et mixez-les. Passez-les pour retirer les graines et ajoutez la feuille de gélatine essorée. Nappez le dessus des cheesecakes et placez au réfrigérateur 1 heure.

Cheesecake, framboises, litchis

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous ne possédez pas de cercle: utilisez des ramequins, découpez des cercles dans la pâte sablée aux dimensions du fond de vos ramequins. Tapissez les ramequins de film alimentaire et placez-y les sablés et procédez comme indiquer dans la recette.

Utilisez les chutes de pâte sablée pour le goût, elles se conservent trés bien dans une boîte hermétique.

Entre le cheesecake et la pannacotta pour fondre de plaisir.

Le petit conseil nutrition

Pour une version un peu plus légère, utilisez du fromage blanc à 20% et diminuez un peu le sucre.

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