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Cheesecake léger chocolat blanc pommes citron

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
463 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
fromage blanc
battu
2
pommes
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
3
œufs
10
biscuits secs sablés
60 g de
farine
40 g de
beurre
40 g de
sucre
le zeste d'1
citron

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits avec le beurre. Coupez les pommes en dés et faites-les poeler 5 minutes sans matière grasse.
  2. Tapissez le fond d'un moule amovible beurré de biscuits (vous pouvez ajouter un rond de papier sulfurisé). Mélangez le fromage blanc, le zeste de citron, le sucre, la farine, les jaunes et les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez le chocolat blanc en pépites et les pommes. Versez dans le moule et faites cuire 28 minutes dans votre four. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  3. Démoulez et recouvrez de chocolat praliné fondu avec 100 ml de crème liquide. Placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Servez avec un coulis de framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, utilisez du fromage blanc à 20% de matière grasse.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Cheesecake léger chocolat blanc pommes citron est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par TRES ORIGINAL j'aime bien l'idée de cuisiner des pommes et du chocolat blanc, et le chocolat praliné sublime la recette
Date de publication: 2017-11-26
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