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Chevreuil à la purée de marrons et confiture d'airelles

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
217 kcal/ personne

Les ingrédients

1 selle de
chevreuil
2 cubes de
Bouillons KUB® Pot-au-Feu MAGGI®
1 boîte de
purée de marrons
au naturel
1 petit pot de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 g de
confiture
d' airelles
3
citrons
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240° C).
  2. Faites cuire au four la selle de chevreuil en arrosant de temps en temps avec un peu d'huile, un jus de citron et le pot au feu Maggi dilué dans 1/4 1 d'eau chaude. Salez et poivrez durant la cuisson.
  3. Pendant ce temps faites chauffer la purée de marrons au naturel avec un peu de beurre.
  4. Placez la selle sur un plat de service, mélangez la crème dans le jus de cuisson et versez cette sauce autour de la viande. Servez avec la confiture d'airelles et la purée de marrons.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les airelles par des groseilles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le chevreuil est une viande relativement pauvre en matières grasses qui entre le plus souvent dans la composition de nos repas festifs. Accompagné de confiture et de purée de marrons, vous aurez un plat énergétique qui devra être suivi d'un dessert léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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