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Chili con carne express

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
419 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grosse boîte de
haricots rouges
300 g de
viande hachée
2 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
1 petite boîte de
maïs
1
oignon
2 cuillerées à café de
paprika
1 cuillerée à café bombée de
concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
300 ml d'
eau
poivre
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Pelez l'oignon et émincez-le très finement. Dans une sauteuse contenant l'huile d'olive, faites-le dorer à feu moyen pendant 2 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le bœuf haché, détachez bien la viande avec une cuillère en bois (pour éviter qu'elle ne reste en gros morceaux) et faites cuire 2 minutes à feu vif, en remuant régulièrement.

Versez les haricots et le maïs dans une passoire, rincez-les à l'eau froide puis faites-les égoutter ; ajoutez-les dans la sauteuse, ajoutez également le concentré de tomates. Baissez le feu et mélangez.

Ajoutez le Fond de Veau, le piment doux, 300 ml d'eau, le poivre puis mélangez délicatement.

Laissez mijoter à feu moyen et à couvert pendant 6 minutes ; remuez régulièrement pour éviter que le chili n'accroche. Ajoutez du piment d'Espelette selon votre goût.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

L'astuce de Sylvie

Le chili est une bonne idée pour "recycler" un reste de rôti de boeuf, porc... Coupez-le en petits morceaux et hachez-le avec une tranche de jambon pour donner du moelleux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, ajoutez une boîte de tomates concassées et servez avec du riz.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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