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Chipirons farcis a la basquaise

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
312 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16 petits chipirons ou
calamars
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
4
poivrons
rouges et verts
2
oignons
5 tranches de
pains de mie
rassis
2
œufs
durs
1 morceau de
beurre
1 pincée de
poivre
5 brins de
persil
2 litres d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Coupez les têtes des chipirons au ras des tentacules réservez-les. Videz-les et lavez-les.
  2. Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi. Faites cuire les chipirons 15 minutes environ. Egouttez-les.
  3. Faites revenir les têtes des chipirons 5 minutes à la poêle avec le beurre et les oignons hachés.
  4. Passez-les au mixer avec le pain un demi-verre de court-bouillon les oeufs durs et le persil.
  5. Poivrez mélangez bien. Garnissez l'intérieur des chipirons avec cette farce.
  6. Faites cuire les poivrons dans le court-bouillon pendant 10 minutes. Mixez-les séparément avec un peu de liquide de cuisson pour obtenir des coulis épais vert et rouge.
  7. Servez les chipirons farcis entourés des deux coulis

Chipirons farcis a la basquaise

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez acheter un pesto rouge et un pesto vert pour accompagner les calamars.

Le petit conseil nutrition

Calamars et poivrons sont des ingrédients pauvres en matière grasse. Si vous accompagnez ce plat de riz nature, vous aurez tout juste : bon, léger et équilibré !

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