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Chococrème à la menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
375 kcal/ personne

Les ingrédients

40 cl de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
200 g de
Chocolat MENIER
10
feuilles de menthe
1 sachet de
sucre vanillé

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une petite casserole portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec les feuilles de menthe. Hors du feu. couvrez la casserole et laissez infuser 5 minutes puis retirez les feuilles de menthe.
  2. Versez la crème liquide dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux . Couvrez patientez quelques minutes puis mélangez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  3. Montez en chantilly la crème liquide bien froide en incorporant le sucre vanillé en cours d'opération.
  4. Mélangez délicatement la crème chantilly au chocolat.
  5. Versez cette préparation dans un moule à cake. Recouvrez d'un film transparent et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.
  6. Au moment de servir plongez le moule quelques minutes dans de l'eau chaude puis retournez-le sur un plat il se démoulera plus facilement.

L'astuce de Sylvie

Après démoulage mettez quelques feuilles de menthe sur le dessus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert léger, alors ne vous-en privez pas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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