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Chocolat à l'ancienne, mousse aux fruits de la passion

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
181 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
lait demi-écrémé UHT
3 cuillerées à café de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
50 ml de
crème fleurette
30 ml de coulis de
fruits de la passion
2 cuillerées à café de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
  2. Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez le coulis de fruits de la passion délicatement en gardant la valeur de 2 cuillerées à café pour le décor. Réservez la chantilly au frais.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Versez le lait petit à petit sur la poudre chocolatée et le sucre dans un saladier, mélangez au fouet pendant 30 secondes.
  4. Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses ou verres. Dans chaque tasse, ajoutez la mousse aux fruits de la passion, puis nappez avec le restant de coulis de fruits de la passion.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le coulis de fruit de la passion par un coulis de mangue.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette chocolatée, gourmande et raisonnable en calories, est-ce possible ? Oui, en voici la preuve !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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