Title zone

Chocolat à la tasse

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 ml de
liquide
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
25 g de
sucre
en poudre
40 g de
fécule
de maïs
1 demi cuillerée à café de
cannelle
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Portez à ébullition 200 ml de lait et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer quelques minutes puis mélangez.
  2. Mélangez la fécule de maïs et le reste de lait froid.
  3. Ajoutez à la préparation de chocolat, le sucre, la crème liquide, la cannelle et le mélange à base de fécule de maïs. Mélangez et laissez cuire 30 secondes environ.
  4. Versez dans des tasses et dégustez aussitôt.

Chocolat à la tasse

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Dégustez ce chocolat à la petite cuillère ou trempez dedans des churros ou encore des fruits frais.

Le petit conseil nutrition

L'ultra gourmandise est au rendez-vous ! Ce qui vous permettra quand même de profiter des bienfaits reconnus du chocolat, excellente source de magnésium !

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;