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Chocolat blanc glacé sur coulis de framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
134 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
framboises
fraîches (ou surgelées)
2 tablettes de 100 g de
250 ml d'
eau
1/2
citron
jaune
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Cassez le chocolat en carrés dans un saladier.
  2. Portez l'eau à ébullition et versez-la sur le chocolat.
  3. Attendez un instant et mélangez avec un fouet.
  4. Laissez refroidir, mélangez à nouveau et placez au congélateur minimum 2 heures.
  5. Mixez les framboises avec le jus du demi-citron et le sucre.
  6. Coupez le fondant en 10.
  7. Disposez chaque part au centre de vos assiettes à dessert et servez entouré d'un filet de coulis de framboises.

Chocolat blanc glacé sur coulis de framboises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez chaque assiette avec une feuille de menthe. N'hésitez pas à varier les coulis : abricot, chocolat noir ou encore café. Vous pouvez aussi faire cette recette dans un moule à manqué et couper le fondant en 8 triangles.

Le petit conseil nutrition

Une association qui séduit : du chocolat et quelques fruits. Le citron permet d'exalter les saveurs de la framboise et d'accroître l'apport en vitamine C.

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