Title zone

Chocolat chaud au caramel, chantilly aux spéculoos

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
416 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
300 ml de
crème fleurette
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
10
spéculoos

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait et 150 ml de crème et laissez cuire environ 5 minutes.
  2. Mixez les speculoos. Ajoutez au spéculoos, le reste de crème montée en chantilly.
  3. Servez le chocolat chaud dans 6 tasses, ajoutez une quenelle de chantilly au spéculoos.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les spéculoos par de la noix de coco.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette trés gourmande pour le petit déjeuner ou un brunch, à servir avec des tranches de pains toastées.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 339.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;