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Chocolat chaud, chantilly aux amandes caramelisées

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
405 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à café de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 ml de
crème fleurette
20 g de
sucre glace
20 g d'
amandes
effilées
2 cuillerées à café de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
  2. Dans une poêle chaude, mettez les amandes avec le sucre glace. Faites caraméliser les amandes à feu doux. Hors du feu, concassez-les et réservez-les.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Placez la poudre nestlé Dessert et le sucre dans un saladier et versez le lait petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.
  4. Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez délicatement les amandes caramélisées, gardez-en pour le décor.
  5. Répartissez le chocolat chaud dans deux tasses ou verres, ajoutez la chantilly aux amandes caramélisées. Saupoudrez du restant d'amandes caramélisées.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les amandes caramélisées par du pralin en poudre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour profiter de cette boisson gourmande qui réchauffe sans complexe, utilisez de la crème allégée, c'est toujours quelques calories de gagné...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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