Title zone

Chocolat chaud, palets bretons, crème de lait vanillé

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
1 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
279 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml de
lait entier UHT
50 g de
lait concentré non sucré
6
palets bretons
10 g de
sucre glace
1/2
gousse de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Dans un petit saladier, versez le lait concentré, le sucre glace, les graines de la gousse de vanille et placez au congélateur 3 minutes.
  2. Mixez ensemble 5 sablés avec le lait entier et le chocolat en poudre puis faites chauffer au four à micro-ondes environ 1 min à 750W.
  3. Battez le lait concentré pour obtenir une crème mousseuse et versez délicatement sur la boisson chaude. Parsemez de brisures du sablé restant. Le petit-dèj est prêt !

Chocolat chaud, palets bretons, crème de lait vanillé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Faites infuser un zeste d'orange dans le lait entier chaud avant de le mélanger aux sablés.

Le petit conseil nutrition

Une boisson idéale pour un petit déjeuner cocooning, à accompagner d'une orange pressée ou d'un fruit frais et d'une tartine de pain légèrement beurré pour être complet.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;