Title zone

Chocolat chaud, palets bretons, crème de lait vanillé

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
1 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
279 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml de
lait entier UHT
40 g de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
50 g de
lait concentré non sucré
6
palets bretons
10 g de
sucre glace
1/2
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un petit saladier, versez le lait concentré, le sucre glace, les graines de la gousse de vanille et placez au congélateur 3 minutes.
  2. Mixez ensemble 5 sablés avec le lait entier et le chocolat en poudre puis faites chauffer au four à micro-ondes environ 1 min à 750W.
  3. Battez le lait concentré pour obtenir une crème mousseuse et versez délicatement sur la boisson chaude. Parsemez de brisures du sablé restant. Le petit-dèj est prêt !

L'astuce de Sylvie

Faites infuser un zeste d'orange dans le lait entier chaud avant de le mélanger aux sablés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une boisson idéale pour un petit déjeuner cocooning, à accompagner d'une orange pressée ou d'un fruit frais et d'une tartine de pain légèrement beurré pour être complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;