Title zone
Chocolat frappe
Recette

Prép. :
15 min
Cuisson :
0 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
336 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
600 ml + 500 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g + 20 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
200 ml de
crème liquide
40 g + 30 g de
sucre glace
Préparation de la recette :
- Préparez le granité de chocolat: mélangez 500 ml de lait, 20 g de cacao en poudre et 30 g de sucre. Placez au congélateur pendant 2 heures en grattant à l'aide d'une fourchette toute les 30 minutes.
- Versez le lait restant et la crème liquide dans un blender avec le sucre et le cacao restant. Mixez pendant 1 minute puis placez au réfrigérateur. Au moment de servir, versez la boisson dans des grands verres et ajoutez 1 cuillerée à soupe de granité au chocolat.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Décorez avec une feuille de menthe.
Le petit conseil nutrition
Une boisson rafraîchissante et qui vous apporte du calcium et du magnésium.