Title zone

Chocolat frappe

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
336 kcal/ personne

Les ingrédients

600 ml + 500 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide
30 g + 20 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
40 g + 30 g de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le granité de chocolat: mélangez 500 ml de lait, 20 g de cacao en poudre et 30 g de sucre. Placez au congélateur pendant 2 heures en grattant à l'aide d'une fourchette toute les 30 minutes.
  2. Versez le lait restant et la crème liquide dans un blender avec le sucre et le cacao restant. Mixez pendant 1 minute puis placez au réfrigérateur. Au moment de servir, versez la boisson dans des grands verres et ajoutez 1 cuillerée à soupe de granité au chocolat.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec une feuille de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une boisson rafraîchissante et qui vous apporte du calcium et du magnésium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..