Title zone

Chocolat froid à la menthe

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
267 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 demi litre de
lait demi-écrémé UHT
1 bouquet de
feuilles de menthe

Préparation de la recette : 

  1. Faites bouillir le lait puis hors du feu ajoutez les feuilles de menthe rincées. Couvrez et laissez infuser 1/4 d'heure à 1/2 heure.
  2. Filtrez le lait pour retirer les feuilles de menthe. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Faites refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de déguster.

Chocolat froid à la menthe

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Préparez vos verres pour servir ce chocolat en trempant le bord dans du sirop de menthe puis dans du sucre en poudre. Placez immédiatement au réfrigérateur et sortez-les au moment où vous voudrez désaltérer.

Le petit conseil nutrition

une chocolat froid à déguster au gouter !!!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 347.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;