Title zone

Chocolat glacé à la menthe fraîche

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
344 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1/2 litre de
lait demi-écrémé UHT
1 sachet de
thé
1 bouquet de
feuilles de menthe
fraîche

Préparation de la recette : 

  1. Faites bouillir le lait puis hors du feu ajoutez le sachet de thé et les feuilles de menthe rincées. Couvrez et laissez infuser 1/4 d'heure.
  2. Passez le lait pour retirer les feuilles de menthe. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes.
  3. Faites refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de déguster.

Chocolat glacé à la menthe fraîche

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez servir ce chocolat avec de la glace pilée ou des glaçons. Si vous n'avez pas de menthe fraîche utilisez un sachet de thé à la menthe.

Le petit conseil nutrition

pour un gouter à servir avec un pain au lait et un fruit !!!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;