Title zone

Chocolat gourmand au coulis de framboises et mousse croquante aux spéculoos

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
330 kcal/ personne

Les ingrédients

800 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de poudre
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
100 ml de
crème fleurette
5 biscuits
spéculoos
4 cuillerées à soupe de
coulis de framboises
4
framboises
(pour le décor)

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.
  2. Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.
  3. Brisez les biscuits avec les doigts pour en faire des miettes.
  4. Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez progressivement les brisures de spéculoos.
  5. Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mousse aux spéculoos, avec le coulis de framboises. Faites des traits sur la mousse puis déposez une framboise fraîche.

L'astuce de Sylvie

Variante : Faites infuser l’équivalent d’1/2 cuillerée à café de zestes d’orange 2 minutes dans le lait chaud avant d’ajouter la poudre Nestlé Le Chocolat. Décorez la mousse aux Spéculoos avec de fines lamelles de zestes d'orange.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Utilisez de la crème fleurette allégée pour une version plus raisonnable en calories.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;