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Chocolat Gourmand, Chantilly au chocolat blanc et noix de coco caramélisée

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
446 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 ml de
lait demi-écrémé UHT
90 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
80 g de poudre
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
100 ml de
crème fleurette
40 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe de
noix de coco
râpée

Préparation de la recette : 

  1. Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.
    Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie.
  2. Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la progressivement au chocolat : ajoutez une bonne cuillère de crème au chocolat fondu et fouettez énergiquement pour « détendre » la préparation puis incorporez délicatement le reste de crème à l'aide d'une spatule. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.
  3. Dans une poêle, faites griller 1 cuillerée à soupe de la noix de coco et réservez-la. Versez le sucre semoule dans la poêle et laissez-le caramélisez. Ajoutez le restant de noix de coco et versez l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé, repliez la feuille et étalez la nougatine à la noix de coco à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  4. Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.
  5. Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mousse au chocolat blanc dessus, parsemez de noix de coco grillé et agrémentez d'une brisure de nougatine à la noix de coco.

Chocolat Gourmand, Chantilly au chocolat blanc et noix de coco caramélisée

L'astuce de l'Atelier Culinaire

La pistache se marie également très bien avec le chocolat chaud et le chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition

Utilisez de la crème liquide allégée pour une version plus raisonnable en calories.

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