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Chocolat Gourmand, écume de caramel et nougatine à la pistache

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
185 kcal/ personne

Les ingrédients

800 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de poudre
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
50 ml de
crème fleurette
2 cuillerées à soupe de coulis de
caramel
20 g de
pistaches non salées
20 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.
  2. Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.
  3. Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez progressivement le coulis de caramel. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.
  4. Dans une poêle, faites griller les pistaches avec le sucre et laissez-les caraméliser (le sucre doit devenir liquide et de couleur dorée). Versez l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis repliez la feuille et écrasez la nougatine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  5. Versez le chocolat dans les tasses, répartissez l'écume de caramel et agrémentez de brisures de pistaches caramélisées.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pistaches par des amandes effilées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les fruits à coque (pistache, amandes, noix, nioisettes...) sont de bonnes sources de minéraux (magnésium) et de vitamines du groupe B.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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