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Chocolat gourmand façon tiramisu et croustillant aux noisettes

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
451 kcal/ personne

Les ingrédients

800 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de poudre
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
1 cuillerée à cafe rase de
NESCAFÉ Espresso Original
1 cuillerée à café bombée de
sucre
50 g de
noisettes
entières
5 cl de
jus d'orange pressé maison
(soit 1/2 orange pressée)
40 g de
mascarpone
25 g de
beurre
doux
25 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180°C Th.6
  2. Placez la mascarpone dans un saladier, ajoutez le café, et la cuillerée de sucre , mélangez. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de lait
  3. Hachez les noisettes au couteau. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine, les noisettes et le jus d'orange.
  4. Étalez une très fine couche de cette pâte en forme rectangulaire sur un papier sulfurisé, disposé sur la plaque du four et étalez sur toute la surface. Faites cuire 17 min (les bords doivent être bien dorées) Puis laissez refroidir.
  5. Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.
  6. Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mascarpone au café et servez avec une brisure de croustillant aux noisettes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le café soluble par de l'Amaretto ou de l'extrait de vanille liquide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus raisonnable en calories, remplacez le Mascarpone par du fromage blanc.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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