Title zone

Chocolat viennois

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
302 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 litre de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Piur réaliser un chocolat viennois, faites fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe de lait sur feu très doux et dans une casserole.
  2. Sans cesser de mélanger, incorporez le reste du lait puis faites chauffer en remuant de temps en temps.
  3. Entre-temps dans un saladier bien froid, faites monter la crème en chantilly puis incorporez le sucre en poudre.
  4. Versez le chocolat chaud dans des tasses puis recouvrez-les d'un dôme de crème chantilly.

Chocolat viennois

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

N'ajoutez la chantilly qu'au dernier moment sinon elle s'affaissera au contact du chocolat chaud. Saupoudrez quelques copeaux de chocolat et servez aussitôt votre chocolat viennois.

Le petit conseil nutrition

Rapide à préparer et tellement délicieux, cette boisson fera le bonheur de tous les gourmands. Le contraste entre les saveurs et la température du chocolat et de la chantilly est trés agréable.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;