Title zone

Chocolat viennois

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
302 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 litre de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Sur feu très doux et dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe de lait.
  2. Sans cesser de mélanger, incorporez le reste du lait puis faites chauffer en remuant de temps en temps.
  3. Entre-temps dans un saladier bien froid, faites monter la crème en chantilly puis incorporez le sucre en poudre.
  4. Versez le chocolat chaud dans des tasses puis recouvrez-les d'un dôme de crème chantilly.

L'astuce de Sylvie

N'ajoutez la chantilly qu'au dernier moment sinon elle s'affaissera au contact du chocolat chaud. Saupoudrez quelques copeaux de chocolat et servez aussitôt.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Rapide à préparer et tellement délicieux, cette boisson fera le bonheur de tous les gourmands. Le contraste entre les saveurs et la température du chocolat et de la chantilly est trés agréable.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 363.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 363.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..