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Chocolat viennois

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
347 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 litre de
lait demi-écrémé UHT
250 ml de
crème liquide
entière
100 g de
sucre
en poudre
6
jaunes d'œufs
30 g de
fécule
de maïs (ou farine)
2 sachets de
sucre vanillé

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur.
  2. Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux.
  3. Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
  4. Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud.
  6. Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant.
  7. Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse.
  8. Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  9. Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
  10. Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes.
  11. Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Décorez vos coupes avec des copeaux de chocolat, des brisures de marrons glacés, des amandes effilées grillées...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert gourmand que vous pouvez aussi déguster avec une chantilly au lait concentré non sucré et avec la moitié moins de sucre pour alléger

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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