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Chocolats aux éclats de caramel

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
284 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat MENIER
Pâtissier
100 g de
beurre
100 g de
sucre
en poudre (pour le caramel)
30 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe d'
eau
+ 3 cuillerées à soupe (pour le caramel)

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre et les 30 g d’eau. Faites cuire sur feu doux, sans remuer, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Coulez une fine couche de caramel sur une feuille d’aluminium.
  2. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l’eau. Lorsqu’il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse, puis ajoutez le sucre glace et mélangez.
  3. Brisez le caramel en éclats et incorporez-le délicatement au chocolat tiède (ou froid).
  4. Recouvrez le plat avec le film transparent puis versez la préparation. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures). Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés. Servez bien frais.

L'astuce de Sylvie

Plus vous poursuivrez la cuisson du caramel plus il sera fort en goût !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces confiseries sucrées et énergétiques se dégustent avec plaisir en fin de repas, accompagnées d'un café ou d'un thé. On appréciera le goût subtil de caramel mêlé à celui du chocolat.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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