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Chorba et brochettes de kefta au boeuf et à l'agneau

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

300 g d'
épaule d'agneau
300 g de
steak de boeuf
haché
1 sachet de
soupe MAGGI Chorba Halal
1
oignon
2 cuillérées à café de
persil
2 cuillérées à café rases de
cumin
2 cuillérées à café rase de
cannelle
1 cuillérée à café rases d'
épices
(raz el hanout)

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez l'oignon et séparez-le en deux.
  2. Dans un bol mixer, placez l'agneau, une cuillerée à café de cumin, un peu de sel, la moitié du persil et le rasel hanout. Mixez, ajoutez la moitié de l'oignon et faites des boulettes piquez-les sur des brochettes et allongez-les.
  3. Faites de même avec le demi-oignon restant, le boeuf, le persil restant, la menthe, 1 cuillerée à café rase de cumin et la cannelle. Salez.
  4. Faites cuire 15 minutes les keftas d'agneau, sur la plaque de votre four à Th.7/8 (220°C) au bout de 5 minutes ajoutez les keftas de boeuf.
  5. Préparez la soupe selon le mode d'emploi, servez par personne un bol de soupe et 4 keftas.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi les cuires à la poele avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version légère, utilisez uniquement du boeuf à 5% de matière grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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