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Chou rouge aigre-doux

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
103 kcal/ personne

Les ingrédients

1
chou rouge
de 1kg environ
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
MAGGI
2
pommes
(canada, boskoop,...)
1
oignon
60 ml de vinaigre de
vin rouge
2 cuillerées à soupe d'
huile
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
1 cuillerée à café de graines de
cumin
130 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le chou en quatre, enlevez le trognon et émincez-le finement.
  2. Pelez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en tranches de 2 mm d'épaisseur.
  3. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez les pommes, le sucre et le cumin. Laissez colorer pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez le chou l'eau et le bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ 30 minutes. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

L'astuce de Sylvie

Ce plat aigre-doux accompagne très bien une viande rôtie ou braisée , vous pouvez également le servir à température ambiante en accompagnement d'une viande froide

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le chou contient des éléments essentiels comme les vitamines E et K des minéraux et des fibres.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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