Title zone

Chouccino

Recette

Dessert
Prép.  : 
1 h30 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide
135 g de
farine
80 ml d'
eau
6
3
œufs
130 g de
beurre
60 g de
sucre
en poudre
40 g de
fécule
de maïs
25 g de
sucre roux
1 feuille de
gélatine
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préparez le craquelin : travaillez 25 g de beurre avec le sucre roux, 35 g de farine et 1 cuillerée à café de Cappuccino, étalez finement entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au congélateur 10 minutes.
  2. Préparez la crème : faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 300 ml de lait avec la crème et le Cappuccino restant. Fouettez les 6 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez la fécule et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le mélange lait-crème-Cappuccino et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger. Ajoutez la gélatine essorée, 30 g de beurre et mixez. Filmez en le plaçant directement en contact avec la crème et placez au réfrigérateur deux heures.
  3. Préparez la pâte à chou: préchauffez votre four Th.6 (180°C), dans une casserole, faites bouillir 100 ml de lait, l’eau, le sel, 10 g de sucre et 75 g de beurre coupé en morceaux. Ajoutez 100 g de farine en une seule fois et faites dessécher la pâte sur le feu 5 minutes. Ajoutez hors du feu 3 œufs un à un. Versez la pâte dans une poche à douille et déposez des choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Découpez des petits cercles de craquelins et déposez-les sur chaque chou. Faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir les choux.
  4. Garnissez les choux de crème et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Chouccino

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

N'oubliez pas de préparer un Cappuccino pour savourer ces petits choux.

Le petit conseil nutrition

Comptez deux à trois choux par personne pour un dessert et un chou pour une pause gourmande à 16H00.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;