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Choucroute

Recette

Plat
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
2 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
699 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
choucroute
400 g de
Poitrine Fumée Tranches Epaisses HERTA
1/2 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
1 beau
saucisson à l'ail
8
pommes de terre
150 g de
graisse de canard
(ou de graisse d'oie)
1 litre d'
eau
1 pincée de
poivre
(en grain)
200 g de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez bien la choucroute à l'eau froide. Égouttez-la. Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte. Faites revenir la choucroute.
  2. Faites dissoudre le court-bouillon dans un litre d'eau froide. Versez sur la choucroute. Ajoutez le poivre en grains. Remuez. Couvrez et laissez cuire doucement 1 heure. Posez sur la choucroute la poitrine de porc et le saucisson à cuire et laissez cuire encore 1 heure.
  3. Pendant ce temps faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les. Servez-les autour de la choucroute garnie.

L'astuce de Sylvie

Pour une choucroute de la mer, remplacer la viande et la charcuterie par du saumon ou de la morue. Un délice !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La choucroute est idéale pour les repas familiaux car conviviale et gourmande elle ravira tout le monde. En plus calorique, elle vous aidera à affronter les rudes journées d'hiver !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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