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Choucroute

Recette

Plat
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
2 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
699 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
choucroute
200 g de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
1/2 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
1 beau
saucisson à l'ail
8
pommes de terre
150 g de
graisse de canard
(ou de graisse d'oie)
1 litre d'
eau
1 pincée de
poivre
(en grain)

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez bien la choucroute à l'eau froide. Égouttez-la. Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte. Faites revenir la choucroute.
  2. Faites dissoudre le court-bouillon dans un litre d'eau froide. Versez sur la choucroute. Ajoutez le poivre en grains. Remuez. Couvrez et laissez cuire doucement 1 heure. Posez sur la choucroute la poitrine de porc et le saucisson à cuire et laissez cuire encore 1 heure.
  3. Pendant ce temps faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les. Servez-les autour de la choucroute garnie.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une choucroute de la mer, remplacer la viande et la charcuterie par du saumon ou de la morue. Un délice !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La choucroute est idéale pour les repas familiaux car conviviale et gourmande elle ravira tout le monde. En plus calorique, elle vous aidera à affronter les rudes journées d'hiver !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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