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Choucroute express

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
536 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
choucroute
300 g de
palette
de porc cuite
200 g de
Poitrine Fumée Tranches Epaisses HERTA
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
2
saucisses
de strasbourg
4
pommes de terre
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 cuillerées à soupe de
graisse de canard
1
oignon
500 ml de
bière
blonde
5
baies de genièvre
2
clous de girofle
1 feuille de
laurier
1 gousse d'
ail
5 grains de
poivre
200 g de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les légumes et lavez les pommes de terre. Laissez-les dans un saladier rempli d'eau. Dans un saladier, effeuillez le chou et recouvrez-le d'eau froide. Egouttez et recommencez trois fois. Sortez le chou poignée par poignée en l'essorant soigneusement dans la main.
  2. Ouvrez votre compresse de gaze et déposez au centre tous les aromates. Attachez avec une ficelle pour former une petite bourse.
  3. Dans le fond de votre autocuiseur, faites cuire l'oignon émincé dans la graisse, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez la poitrine fumée, couvrez de chou dans lequel vous creusez un trou pour enfoncer la bourse d'aromates bien au centre. Arrosez de bière, de 300 ml d'eau et le bouillon de volaille. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 45 minutes à feu doux après le sifflement.
  4. Ajoutez les pommes de terre et la palette de porc à la choucroute et laissez cuire 15 minutes.
  5. Remettez un peu d'eau dans le fond si ce n'est plus assez humide. Ajoutez le jambon et les saucisses et laissez cuire encore 3 minutes.

L'astuce de Sylvie

L'utilisation de bière à la place de vin blanc rend cette choucroute plus légère à digérer et permet une cuisson plus courte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est une source de vitamines du groupe B grâce au chou et à la charcuterie. Elle est aussi riche en fibres.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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