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Chouquettes au café et salade d'orange aux amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
oranges
3 gros
œufs
100 g de
farine
100 g d'
amandes
effilées
80 ml d'
eau
75 g de
beurre
50 g de
sucre
en grains
20 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café de
miel
1 pincée de
cannelle
moulue

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Coupez le beurre en morceaux dans une casserole, préparez 100 ml de café au lait avec une capsule Dolce Gusto puis versez dans la casserole. Ajoutez l'eau, les 20 g de sucre en poudre et faites fondre à feu doux.
  3. Ajoutez la farine en une seule fois puis dessécher la pâte sur le feu à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. En dehors du feu, ajoutez les œufs un à un en les incorporant totalement à chaque fois (mélangez énergiquement).
  5. A l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères), réalisez de petites noix de pâte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  6. Répartissez le sucre en grains puis faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes. Arrêtez la cuisson et laissez les choux 5 minutes de plus dans votre four porte entrouverte.
  7. Dans un saladier, versez le miel et la cannelle. Pelez les oranges à vifs et prélevez les segments, ajoutez au miel. Torréfiez les amandes dans une poêle bien chaude pour qu'elles colorent légèrement.
  8. Servez votre petit déjeuner en ajoutant au dernier moment les amandes effilées à la salade d'orange et accompagnez des chouquettes.

Chouquettes au café et salade d'orange aux amandes

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