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Choux à la crème chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
231 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

125 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 ml d'
eau
80 g de
beurre
160 g de
farine
4 gros
œufs
1 tablette de 170 g de
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
farine
1
œuf

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
  2. Mélangez la farine et un oeuf. Versez petit à petit dessus le lait bouillant.
  3. Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
  4. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
  5. Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
  6. Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
  7. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
  8. Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint.
  9. Garnissez vos choux de crème pâtissière.

Choux à la crème chocolat caramel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des pépites de chocolat dans la pâte à choux.

Le petit conseil nutrition

Servez ces petits choux avec une salade de fruits, les enfants vont se régaler mais attention aux quantités! Deux petits choux maximum!

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